Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Garuda Indonesia анонсирует открытие прямых рейсов Джакарта-Москва в августе 2017 года.

Garuda Indonesia анонсирует открытие прямых рейсов Джакарта-Москва в августе 2017 года.

Опубликовано 19.02.2017

Авиакомпания Garuda Indonesia готова к открытию прямых рейсов в Россию, по маршруту Джакарта – Москва. Это подтвердил посол Индонезии М.Вахид Суприяди 15 февраля в интервью индонезийским СМИ в Джакарте. Данное соглашение было подписано на церемонии подписания Меморандума о Взаимопонимании 14 февраля 2017 года.

 

Авиакомпания Garuda Indonesia готова к открытию прямых рейсов в Россию, по маршруту Джакарта – Москва. Это подтвердил посол Индонезии М.Вахид Суприяди 15 февраля в интервью индонезийским СМИ в Джакарте. Данное соглашение было подписано на церемонии подписания Меморандума о Взаимопонимании 14 февраля 2017 года.

«После долгих переговоров, нам удалось убедить Garuda Indonesia, открыть прямые рейсы в Москву, которые соединят международный аэропорт Сукарно-Хатта и Международный аэропорт Шереметьево в Москве.

Вчера мы подписали Меморандум о Взаимопонимании. К открытию Фестиваля Индонезии 4-6 августа 2017 года в Москве Garuda Indonesia запустит первые прямые рейсы в Москву. Надеемся, что это произойдет быстрее ". – сообщил посол.

По словам господина Вахида, время в пути прямого перелета Джакарта-Москва составит приблизительно одиннадцать часов. На данный момент, чтобы добраться из Джакарты в Москву понадобится от 18 до 23 часов, в зависимости от авиакомпании и длительности пересадок.

Президент авиакомпании Garuda Indonesia М. Ариф Вибово заверил, что будет стремиться ускорить запланированный первый полет. Вот его цитата интернет-издания detikFinance от 15.02.2017г.: "Мы попытаемся ускорить плановый первый полет в августе и предполагаем три рейса в неделю, на самолетах типа Аэробус A330-200.".

По словам Арифа, открытие маршрута из Джакарты в Москву в середине этого года входит в программу расширения маршрутной сети авиакомпании Garuda Indonesia в 2017 году.

В это же время, посол России в Индонезии Михаил Галузин заявил, что твердо уверен в том, что открытие прямых авиарейсов между двумя странами приведет к более тесному сотрудничеству, особенно в области экономики и туризма.

«Запуск постоянных прямых перелетов Россия-Индонезия стала одним из наших главных приоритетов в целях увеличения числа туристов, посещающих Россию", цитирует detikFinance господина Галузина.

Туризм между двумя странами продолжает развиваться, открытие прямого воздушного маршрута из Джакарты в Москву приведет к увеличению туристического потока россиян до 100 тысяч туристов в 2017 году.

С другой стороны, по словам господина Вахида, Россия стала одним из привлекательных мест для туристов из Индонезии. В 2015 году 14 тысяч граждан Индонезии посетили Россию, а в период с января по август 2016 года число индонезийских туристов уже достигало одиннадцати тысяч человек. "Возможно до конца 2016 года, наших туристов, которые едут в Россию может достигнуть 20 тысяч человек, даже без прямого рейса".

Кроме того, Посол Индонезии выразил оптимизм, связанный с потенциальными туристами из Индонезии на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. "У меня есть информация, что граждан Индонезии, которые поедут в Россию на Чемпионат мира, по предварительным оценкам, может составить 50 тысяч."

С октября 2016 года и далее посол говорил индонезийским СМИ, что одним из способов увеличить количество индонезийских туристов в Страну Красного Медведя - это открыть прямые рейсы между двумя странами. По его словам, он часто получает вопросы от различных туроператоров о возможном открытии прямого маршрута полета в Россию.

Не только развитию туристического направления способствует наличие прямого рейса Джакарта-Москва, но и доставке грузов из Индонезии в Россию. "Посольство уже прорабатывает выгодные связи для индонезийских предпринимателей, особенно с теми российскими регионами, в которых проживают мусульмане. Более 24 миллионов мусульман в России являются потенциальными потребителями товаров из Индонезии " считает господин Вахид.

Переговоры по открытию прямого воздушного маршрута между Россией и Индонезией длились, по крайней мере, в течение трех лет. В дни проведения Российско-Индонезийского Бизнес-форума в конце 2015 года, директор Российского Делового Совета по сотрудничеству с Индонезией Михаил Курицын отмечал важность прямых авиарейсов между двумя странами. По словам Курицына, чтобы поддержать заинтересованность России увеличить туристический поток в Индонезии, эти прямые рейсы являются существенными.Л

 

ИСКАТЬ БИЛЕТЫ >

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.